Zutaten für 4 Personen
Junge Rebhühner | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren, zerstoßen | 8 Stk. |
Butter | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fetter Schinken | 100 g |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Rotwein | 250 ml |
Thymian | 1 Pr |
Estragon | 1 Pr |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 Pr |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die vorbereiteten, ausgenommenen Rebhühner vierteln; innen und außen mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen. In heißer Butter mit der gehackten Zwiebel und dem feingeschnittenen Schinken leicht bräunen.
2.Den kleingewürfelten Bund Suppengrün beigeben, mit etwas Wein begießen; Thymian, Estragon, Lorbeer- blätter und Rosmarin zugeben und den Topf mit einem Deckel abschließen. Die Rebhühner öfter wenden und dabei mit Wein ablöschen. Die Garzeit beträgt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten.
3.Rebhühner aus der Sauce nehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit die Sauce passieren, mit Sahne und Crème fraîche einkochen, abschmecken.
4.In einer Porzellanschüssel das Ragout anrichten. Mit Ananaskraut und Kartoffelpüree servieren.
5.Als Getränk eignet sich kühles Bier oder auch ein herber Weißwein aus Franken.
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vom
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