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Rebhuhn-Ragout

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Junge Rebhühner3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Wacholderbeeren, zerstoßen8 Stk.
Butter3 EL
Zwiebel1 Stk.
Fetter Schinken100 g
Suppengrün frisch1 Bd
Rotwein250 ml
Thymian1 Pr
Estragon1 Pr
Lorbeerblätter2 Stk.
Rosmarin1 Pr
Sahne250 ml
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die vorbereiteten, ausgenommenen Rebhühner vierteln; innen und außen mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen. In heißer Butter mit der gehackten Zwiebel und dem feingeschnittenen Schinken leicht bräunen.

    2.Den kleingewürfelten Bund Suppengrün beigeben, mit etwas Wein begießen; Thymian, Estragon, Lorbeer- blätter und Rosmarin zugeben und den Topf mit einem Deckel abschließen. Die Rebhühner öfter wenden und dabei mit Wein ablöschen. Die Garzeit beträgt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten.

    3.Rebhühner aus der Sauce nehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit die Sauce passieren, mit Sahne und Crème fraîche einkochen, abschmecken.

    4.In einer Porzellanschüssel das Ragout anrichten. Mit Ananaskraut und Kartoffelpüree servieren.

    5.Als Getränk eignet sich kühles Bier oder auch ein herber Weißwein aus Franken.

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    Rezept von Miez
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