Das aus der Fasanenfamilie stammende Rebhuhn sieht nicht nur schön aus, es besitzt auch äußerst schmackhaftes Fleisch. Es gilt als Delikatesse, denn lange war die Jagd der Rebhühner dem Adel vorbehalten. Heutzutage dürfen sie nicht mehr wild gefangen werden, es gibt sie aber noch als Zuchttiere. Wegen ihres edlen Rufes werden Rebhühner gerne in der Weihnachtszeit zubereitet. Typische Rebhuhn-Rezepte füllen die Tiere mit Pilzmasse oder servieren gut gewürzte Bratrebhühner zu Kastanien und Weinkraut.
Besondere Rebhuhn-Rezepte
Auch die Eier gelten als besonders schmackhaft. Wenn Sie Rebhuhn-Rezepte mit Eiern zubereiten, rechnen Sie etwa drei Rebhuhneier anstelle eines Hühnereis. Diese Rezepte ähneln häufig jenen mit Wachteleiern, besonders lecker werden die milden Eier, wenn sie im Gewürzsud gegart werden. Rebhuhn-Rezepte sehen oftmals schmackhafte Kombinationen vor. So schmecken die Vögel auch gerne mit fruchtigen Noten, dazu zählt die Zubereitung mit Granatapfel, Brombeere, Kumquat, Pflaume und karamellisierten Äpfeln.