Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 800 Gramm |
Thymian und Oregano | 2 Zweige |
Rebhühner frisch je 500 Gramm | 2 |
salz und Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 4 |
Räucherspeck | 4 Scheiben |
Öl | 4 Esslöffel |
Geflügelfond | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Wirsing putzen und in Streifen schneiden, Kräuter waschen und trockenschütteln. Rebhühner abbrausen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben. Mit Kräuter füllen. Schalotten, Knoblauch abziehen und hacken.
2.Ofen auf 180 Grad ( Umluft ) vorheizen. Tomaten würfeln, Hühner mit Speck umwickeln, in Öl anbraten herausnehmen. Schalotten, Wirsing im Bratfett andünsten. Tomaten, Knoblauch, Fond zufügen, würzen. Hühner auflegen und 45 minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Rebhuhn auf Wirsing“