Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleines Huhn | 1 Stk. |
frische Tannennadeln | 1 EL, gegupft |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Salz, möglichst grobkörnig | etwas |
Salzspeck zum Spicken | 10 dag |
Sauerrahm, gut verrührt | 1 Becher |
Butter, wahrscheinlich braucht ihr aber nicht die ganze Butter | ⅛ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett49,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett49,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das kleine Huhn gut waschen und abtrocknen.
2.Wacholderbeeren und Tannennadeln mit Salz (nach Geschmack) fein zerstoßen (Mörser; ich schneide die Nadeln schon mit einer Schere in kleinen Stückerln von den Zweigerln, dann gehts Zermörsern auch feiner; ein bisserl was soll man schon noch von den Nadeln sehen - sieht einfach gut aus).
3.Das Henderl innen und außen gut damit einreiben.
4.Das gebeizte Henderl 2 Tage an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
5.Nach 2 Tagen wird das Henderl mit dem Salzspeck gespickt und bei 180° im Backrohr gebraten - abwechselnd mit zerlassener Butter und Sauerrahm übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Falsches Rebhuhn“