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Falsches Rebhuhn

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleines Huhn1 Stk.
frische Tannennadeln1 EL, gegupft
Wacholderbeeren6 Stk.
Salz, möglichst grobkörnig etwas
Salzspeck zum Spicken10 dag
Sauerrahm, gut verrührt1 Becher
Butter, wahrscheinlich braucht ihr aber nicht die ganze Butter kg
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das kleine Huhn gut waschen und abtrocknen.

    2.Wacholderbeeren und Tannennadeln mit Salz (nach Geschmack) fein zerstoßen (Mörser; ich schneide die Nadeln schon mit einer Schere in kleinen Stückerln von den Zweigerln, dann gehts Zermörsern auch feiner; ein bisserl was soll man schon noch von den Nadeln sehen - sieht einfach gut aus).

    3.Das Henderl innen und außen gut damit einreiben.

    4.Das gebeizte Henderl 2 Tage an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

    5.Nach 2 Tagen wird das Henderl mit dem Salzspeck gespickt und bei 180° im Backrohr gebraten - abwechselnd mit zerlassener Butter und Sauerrahm übergießen.

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    Rezept von p****h
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