Kohlrabi gedünstet...

Rezept: Kohlrabi gedünstet...
... nicht verwässert - nicht verwürzt - nein, nur der pure Kohlrabi-Geschmack
49
... nicht verwässert - nicht verwürzt - nein, nur der pure Kohlrabi-Geschmack
00:20
21
50879
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 große
Kohlrabi frisch mit frischem Grün
20 g
Markenbutter
1 Prise
Salz
3 Esslöffel
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kohlrabi gedünstet...

Wirsing Gemüse a la Heiko

ZUBEREITUNG
Kohlrabi gedünstet...

1
Die großen Blätter der Kohlrabiknolle abschneiden und wegwerfen, die zarten, frischen Blätter aus der Mitte in ein Schälchen mit kaltem Wasser legen (meist sind sie schon etwas lumpig - hier im kalten Wasser werden sie wieder knackig und wie neu). Später werden die dicken Rippen aus der Mitte der Blätter entfernt und das zarte Grün fein gehackt.
2
Die Knolle schälen, halbieren, dann in dicke Scheiben und anschließend quer in gleichmäßige Stifte schneiden.
3
In der zerlassenen Butter die Stifte kurz andünsten, Salz und Wasser zufügen, den Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 10 Minuten gardünsten. Wenn sie weich sind (aber noch mit etwas Biss), die gehackten Kohlrabiblättchen hineinrühren und servieren.
4
So gedünstet, essen wir Kohlrabi am Liebsten.
5
P.S.: Das schöne Foto mit der Nr. 7 hat mir die Userin Clodin überlassen ... ich freu mich darüber und sag´ von Herzen "Dankeschön".

KOMMENTARE
Kohlrabi gedünstet...

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Großartig und völlig unverfälscht, genau so muss er schmecken!
Benutzerbild von goach
   goach
So ist er wirklich optimal. Schon meine Mutter hat ihn so gemacht. LG Gerhard
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gefällt mir sehr. Deine Rezepte sind immer sehr lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Hallo, das habe ich sofort in mein KB geholt, ich liebe Kohlrabi! Habe Dein RZP im Forum Feedback für nachgekochte RZP gefunden. Muss ich bald mal probieren!!! 5**** schon mal vorab und GGLG, Sonja
Benutzerbild von clodin
   clodin
Hab doch glatt vergessen die Sterne abzugeben. Das hol ich nun sofort nach.

Um das Rezept "Kohlrabi gedünstet..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung