1. Home
  2. Rezept
  3. Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler

Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rebhuhnbrüste3 Stk.
Orange½ Stk.
Rotwein500 ml
Blattpetersilienzweige6 Stk.
Parmaschinken3 Scheiben
Pflanzenöl1 Schuss
Weintrauben weiß100 gr.
Weintrauben rot100 gr.
Weißwein50 ml
Meerrettich frisch80 gr.
Crème fraîche150 gr.
Schnittlauch½ Bund
Zitrone, davon der Saft½ Stk.
Johannisbeergelee2 EL
Chilipulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schale der halben Orange vorsichtig abschälen, dabei mit möglichst wenig von dem weißen Teil der Orange mitnehmen, und in ganz schmale Streifen schneiden. Dann zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben und auf ein Drittel einreduzieren lassen.

    2.Die Rebhuhnbrüste gegebenenfalls auslösen. Die Petersilie und kleine Stücke vom Schinken unter die Häute schieben. Auf der Hautseite in etwas Öl anbraten, kurz wenden und dann bei 160 °C im Ofen gar ziehen lassen.

    3.Von den Trauben rund um das Kerngehäuse Scheiben abschneiden und mit Weißwein in einer Pfanne erhitzen.

    4.Den Meerrettich fein reiben und mit der Crème frâiche und dem in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In der Weinreduktion das Johannisbeergelee einrühren, schmelzen lassen und die Soße mit Salz und Chili abschmecken.

    6.Zu den Trauben in die Pfanne die kalte Butter rühren und damit unter Rühren die Soße leicht aufmontieren.

    7.Auf einem Teller im Dreieck das Rebhuhn, die Trauben und die Meerrettichcreme anrichten. Die Sauce Cumberland in einem Streifen daneben löffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich