Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Rebhuhn frisch | 1 |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220 Grad vorheitzen.Die Äpfel schälen das Kerngehäuse entfernnen und in dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.Rebhuhn waschen und abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin waschen und trockenschütteln und in die Bauchhöhle legen.
3.Butterschmalz im Bräter erhitzen Rebhuhn hineilegen und von alle Seiten anbraten dann im Backofen weitere 20-25 Minuten braten Herausnehmen vierteln und warm stellen.
4.Den Fond mit der Hühner- und Gemüsebrühe aufkochenund unter rühren auf ca. die Hälfte einkochen lassen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen Apfelscheiben im Karamell garen, dabei einmal vorsichtig wenden. Apfelscheiben und Rebhuhn anrichten etwas Bratensaft darüber geben und servieren.
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vom
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