Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Vongoli: | etwas |
frische Vongoli | 700 gr. |
Knoblauchzehe geschält, halbiert | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL. |
Riesling | 250 ml. |
Whisky | 1 Schuss |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Coctailsauce | 2 EL. |
Zutaten für Kaviar-Tagliateli: | etwas |
Italienische Tagliatelli aus Hartweizenmehl | 1 Pack |
Kaviar | 1 EL |
Zitronenbutter | 30 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vongoli Zubereitung: Vongoli gut waschen, bürsten, auslessen: die geöfneten weg werfen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, 3 Knoblauch und Vongoli hinein legen und 5 Minuten unter ständigem Umrühren braten mit Riesling und 1 Schuss Whisky ablöschen, den Topf zudecken und auf niederer Stufe 5-10 Minuten bis die Vongoli sich öfnen kochen. Den Topf aus dem Herd entfernen, mit 1 Knoblauchzehe klein gewürfelt, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken mit Coctailsauce den Süd und Vongoli verrühren, abschmecken wieder zudecken und etwas ziehen lassen
2.Zubereitung der Kaviar-Tagliatelli: Tagliatelli in Salzwasser al dente kochen,durchsehen und in einem Schüssel legen, mit 1 EL.Zitronenbutter vermischen. Kaviar vorsichtig untermischen
3.Auf Servierteller Kaviar-Tagliatelli über einem Gabel verdreht dekorativ legen mit Vongoli und den Süd (Sauce) bedecken, garnieren und servieren.
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vom
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