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Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry:
Hähnchenbrustfilet290 g
1 Bundmöhre / geschält und geformt100 g
1 Zwiebel / geschält85 g
Zuckerschoten / geputzt-entfädelt85 g
Erdnussöl2 EL
gelbe Currypaste2 TL
Kokosmilch250 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Korianderstiele fein geschnittenen2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Mini Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Bundmöhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren, die gelbe Currypaste ( 2 TL ) zugeben, alles kurz weiter anbraten/pannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstücke und Zuckerschotenhälften ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und die geschnittenen Korianderstiele ( 2 EL ) zugeben. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufko-chen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 – 17 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.

  • Servieren:

    3.Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis, jeweils mit einer halben Mini To-mate garniert, portionsweise servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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