Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis

45 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry:
Hähnchenbrustfilet 290 g
1 Bundmöhre / geschält und geformt 100 g
1 Zwiebel / geschält 85 g
Zuckerschoten / geputzt-entfädelt 85 g
Erdnussöl 2 EL
gelbe Currypaste 2 TL
Kokosmilch 250 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Korianderstiele fein geschnittenen 2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
Tapioka Stärke 1 EL
Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
Servieren:
1 Mini Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
391 (93)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry:

1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Bundmöhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren, die gelbe Currypaste ( 2 TL ) zugeben, alles kurz weiter anbraten/pannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstücke und Zuckerschotenhälften ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und die geschnittenen Korianderstiele ( 2 EL ) zugeben. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Basmatireis:

2.Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufko-chen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 – 17 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.

Servieren:

3.Gelbes Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis, jeweils mit einer halben Mini To-mate garniert, portionsweise servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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