Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 250 g |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Chilisoße [Glas] | 6 EL |
Frühlingszwiebeln | 4 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Sesamöl | 3 EL |
Cashewkerne ungesalzen | 70 g |
Rapsöl | 2 EL |
Minze frisch | 1 Stiele |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis gut abspülen und und nach Vorschrift zum Kochen bringen. Sobald er kocht, die Hitze reduzieren und auf sehr kleiner Flamme ausquellen lassen. Dauert etwa 20 Min. Dann zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen.
2.In der Zeit die abgespülten und trockengetupften Filets in der Mitte einmal teilen und in der Chilisoße 20 Min. marinieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden (alles mit der gebotenen Vorsicht).
3.Das Sesamöl im Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem Öl rundherum in ca. 8 Min. scharf anbraten. Kurz vor dem Ende salzen. Die Frühlingszwiebeln und die Chilistreifen auch in den letzten 1-2 Min. mitbraten. Nun alles aus dem Wok nehmen und warmstellen.
4.Den Wok ausspülen und abtrocknen. Das Rapsöl darin erhitzen und den gekochten Reis unter Rühren anbraten. Dann den Reis auf Schälchen verteilen, die Filets schräg in dicke Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln und den Chilistreifen darauflegen. Die Cashewkerne kurz ohne Öl anrösten und auch noch über den Reis streuen.
5.Zum Schluß noch die Minze waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke gezupft auch noch darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Asiatisches Huhn für Eilige“