Süß-sauer-scharfes Hühnerfleisch mit Papaya und gebratenem Reis

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Kecap Tim Ikan, ( s. Anhang)1 EL
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)1 EL
Für den Blütenreis:
Basmatireis, trocken70 g
Wasser125 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 g
Eier, Größe M2
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Sonnenblumenöl2 EL
Karotte, in Würfelchen, frisch oder TK20 g
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Honig, gelb3 EL
Reisweinessig, klar, mild1 EL
Reisweinessig, schwarz (z.B. von Narcissus)1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Sojasauce, süß, (kecap manis)1 EL
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)1 TL
Rest der Marinade, (s. Zubereitung) etwas
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Karotte1 klein
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Gemüsepaprika, rot¼ mittelgross
Ananas, in Stücken (kleine Dose)60 g
Zum Ablöschen:
Kokoswasser30 g
Ananassaft, Dose1 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 Prisen
Zum Garnieren:
Mungokeimlinge, frisch, gewaschen20 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Anhang:

    14. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html

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