Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
---|---|
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Kecap Tim Ikan, ( s. Anhang) | 1 EL |
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 1 EL |
Für den Blütenreis: | |
---|---|
Basmatireis, trocken | 70 g |
Wasser | 125 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 g |
Eier, Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Karotte, in Würfelchen, frisch oder TK | 20 g |
Für die Sauce: | |
---|---|
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Honig, gelb | 3 EL |
Reisweinessig, klar, mild | 1 EL |
Reisweinessig, schwarz (z.B. von Narcissus) | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Sojasauce, süß, (kecap manis) | 1 EL |
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 1 TL |
Rest der Marinade, (s. Zubereitung) | etwas |
Für das Gemüse: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Karotte | 1 klein |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Gemüsepaprika, rot | ¼ mittelgross |
Ananas, in Stücken (kleine Dose) | 60 g |
Zum Ablöschen: | |
---|---|
Kokoswasser | 30 g |
Ananassaft, Dose | 1 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Mungokeimlinge, frisch, gewaschen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Anhang:
14. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-sauer-scharfes Hühnerfleisch mit Papaya und gebratenem Reis“