Gebratene, chinesische Eiernudeln mit Gemüse und Hühnerfleisch

Rezept: Gebratene, chinesische Eiernudeln mit Gemüse und Hühnerfleisch
Ein würziges-saftiges Nudelgericht mit Hühnerfleisch und Gemüse. Rezept aus Kanton, China.
126
Ein würziges-saftiges Nudelgericht mit Hühnerfleisch und Gemüse. Rezept aus Kanton, China.
00:35
0
1608
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Hühnerbrust, frisch oder TK
Für die Marinade:
2 EL
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)
1 EL
Sambal Bangkok ala Siu (s. Anhang)
1 EL
Sesamöl, hell
Für die Nudeln:
140 g
Eiernudeln, trocken, China
10 g
Ingwer, frisch oder TK
6 kleine
Zwiebelchen, rot
2 mittelgrosse
Tomaten, vollreif
1 kleine
Karotte
60 g
Kailan
40 g
Maiskörner, gekocht, (Dosenware)
Zum Ablöschen:
2 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch
1 kleiner
Chili, grün oder rot
5 EL
Orangensaft
1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)
Rest der Marinade, (s. Zubereitung)
1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
Außerdem:
2 EL
Mehl
4 EL
Sonnenblumenöl
Zum Garnieren, nach Belieben:
Dill, frisch
Peperonifäden
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratene, chinesische Eiernudeln mit Gemüse und Hühnerfleisch

Garnelen in Chilisoße

ZUBEREITUNG
Gebratene, chinesische Eiernudeln mit Gemüse und Hühnerfleisch

Das Hühnerfleisch:
1
Die frische Hühnerbrust anfrieren, TK-Ware antauen lassen. Quer zur Faserrichtung in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Die Zutaten für die Marinade mischen und das Hühnerfleisch 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Abseihen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
In der Zwischenzeit:
2
In der Zwischenzeit den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die
3
Zwiebelchen an beide Enden kappen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, schälen, vierteln, entkernen und quer halbieren. Die Karotte waschen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.
4
Den frischen Kai-lan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stängel oberhalb des 1. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die Blätter längs halbieren. Die Blattstiele und den Stängel quer in dünne Röllchen schneiden. Die Blätter klein schneiden. Blätter und Stielröllchen getrennt bereit halten. Nicht gebrauchte Ware tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen. Die Maiskörner abseihen und bereit halten.
Sauce zum Ablöschen:
5
Für die Sauce zu Ablöschen den Chili auswählen und je nach Bedürfnis mit oder ohne Körner verarbeiten. Den Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden und die Stiele verwerfen. Die Knoblauchzehen in ein Schälchen pressen und alle bereits verfügbaren Zutaten zumischen. Die abgeseihte Marinade am Schluss unterrühren.
Die Eiernudeln :
6
Die Eiernudeln in reichlich Salzwasser in 2 Minuten al dente kochen. Abseihen und kalt abschrecken. Mit einer Schere etwas kürzen und auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.
Pfannenrühren:
7
Die Hühnerfleischstücke mit etwas Mehl bestreuen. 2 EL vom Sonnenblumenöl im Wok stark erhitzen, die Fleischstücke zugeben, 90 Sekunden pfannenrühren und sofort aus dem Wok nehmen.
8
Das restliche Sonnenblumenöl zugeben und Ingwer, Zwiebel- und Karottenstücke zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Dann die Kailan-Stängel zufügen und eine weitere Minute pfannenrühren. Die Tomatenstücke und die Maiskörner zugeben, kurz pfannenrühren.
Finale:
9
Dann die Nudeln zufügen, eine Minute pfannenrühren und mit der Sauce ablöschen. Die Kailan-Blätter und die Fleischstücke untermischen.
Show-Time:
10
Auf die Servierteller verteilen, garnieren und gut warm servieren.
Anhang:
11

KOMMENTARE
Gebratene, chinesische Eiernudeln mit Gemüse und Hühnerfleisch

Um das Rezept "Gebratene, chinesische Eiernudeln mit Gemüse und Hühnerfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung