Gebratener Eier-Reis mit Huhn

Rezept: Gebratener Eier-Reis mit Huhn
........asiatisch, schnell gemacht.........Familien- und Anfänger-tauglich
135
........asiatisch, schnell gemacht.........Familien- und Anfänger-tauglich
2
8746
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
180 g
Basmatireis
250 g
Hühnerfleisch (bereits gegart, in kleine Stücke geschnitten)
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
30 g
Frühlingslauch Stange
1
Chili grün
40 g
Möhre
40 g
Paprika rot
40 g
Paprika gelb
30 g
Zuckerschoten
50 g
Erbsen grün TK
Öl zum Braten
6 EL
Sojasoße hell
2 EL
Sesamöl
Pfeffer, Salz
3
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratener Eier-Reis mit Huhn

Asian Pute

ZUBEREITUNG
Gebratener Eier-Reis mit Huhn

1
Den Reis mit 300 ml gesalzenem Wasser in einem offenen Topf zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und noch so lange leicht köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist, der Rest milchig-sämig wird und sich kleine Löcher gebildet haben. Dann den Topf mit einem Deckel verschließen, in Küchentücher wickeln und ins Bett stellen. Dort kann er "gefahrlos" quellen und hat später seine gewünschte Konsistenz. Man darf ihn dort auch ruhig vergessen, es passiert nichts. Für das spätere Braten muss er gar, aber trotzdem leicht körnig sein und komplett abkühlen. Kalt wird er beim Braten nicht matschig. Den Reis vor der Verwendung dann einfach nur mit einer Gabel auflockern.
2
Falls kein gegartes Hühnerfleisch vorrätig ist, 250 - 300 g Brust-Filet in kleine Stücke schneiden, etwas würzen und kurz in etwas Öl anbraten und bereit halten.
3
Schalotten und Knoblauchzehen häuten und fein hacken. Frühlingslauch putzen, in kleine Stücke schneiden. Chili Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen, quer in Streifen schneiden. Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprikas waschen, entkernen, in kurze, schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten in ebenso kleine Streifen schneiden. TK Erbsen leicht antauen lassen.
Zubereitung:
4
Die 3 Eier verquirlen und in einer großen Pfanne mit hohem Rand (ideal Wok-Pfanne) in 1 EL Sonnenblumenöl zu Rührei braten. Kurz heraus nehmen, zwischenlagern. Dann nochmals 3 EL Öl in die Pfanne geben, kurz Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Chili darin anschwitzen und anschließend das Fleisch zugeben und mit braten. Wenn es leicht angeröstet ist, das restliche Gemüse zufügen, Sojasoße zugießen und nach gutem Umrühren ca. 2 Min. bei verringerter Temperatur garen lassen. Es soll knackig bleiben und seine Farbe behalten. Danach sofort alles gründlich mit dem Reis vermischen, ihn heiß werden lassen und das Sesamöl einrühren. Ganz zum Schluss das vorher zerkleinerte Rührei unterheben und............fertig. Wer das Gericht noch etwas pikanter mag, der kann Sweet Chili-Soße dazu reichen.

KOMMENTARE
Gebratener Eier-Reis mit Huhn

Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was für mich -------LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich. Schmeckt gut. Mache ich oft aus Reisresten. LG. Dieter

Um das Rezept "Gebratener Eier-Reis mit Huhn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung