Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Roggenmehl | 150 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
salz, 1 Prise Zucker | etwas |
Speiseöl | 3 EL |
Gemüsezwiebeln | 750 Gramm |
magerer Schinkenspeck | 100 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Zweige Thymian | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hefe, Mehl, 1/2 Tl. Salz und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser und 2 EL öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und ca 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Restliches öl erhitzen. Speck darin 3 Minuten anschwitzen, Zwiebeln zufügen, 4 Minuten dünsten. Mischung abtropfen lassen. Sahne, Eigelb, Salz und Pfeffer verqquirlen. Thymian waschen, abzupfen und zur Speck - Zwiebel - Mischung geben. Teigstücke zu je einem dünnen Fladen ausrollen. Mit Sahne bestreichen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 8 - 10 MInuten backen. E - Herd 250°, Umluft 225°
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vom
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