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ELSÄSSER FLAMMKUCHEN

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 gr.
Roggenmehl150 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
salz, 1 Prise Zucker etwas
Speiseöl3 EL
Gemüsezwiebeln750 Gramm
magerer Schinkenspeck100 gr.
Saure Sahne200 gr.
Eigelb1
Zweige Thymian5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hefe, Mehl, 1/2 Tl. Salz und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser und 2 EL öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und ca 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Restliches öl erhitzen. Speck darin 3 Minuten anschwitzen, Zwiebeln zufügen, 4 Minuten dünsten. Mischung abtropfen lassen. Sahne, Eigelb, Salz und Pfeffer verqquirlen. Thymian waschen, abzupfen und zur Speck - Zwiebel - Mischung geben. Teigstücke zu je einem dünnen Fladen ausrollen. Mit Sahne bestreichen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 8 - 10 MInuten backen. E - Herd 250°, Umluft 225°

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    Rezept von b****m
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