Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzelchen | 8 gr. |
Möhren | 700 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 6 |
Schinken gekocht sehr mager | 120 gr. |
Joghurt entrahmt | 100 gr. |
Quark Magerstufe | 200 gr. |
Kondensmilch 4% Fett | 40 ml |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Johannisbrotkernmehl | 1 Msp |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel in etwas Salzwasser kurz blanchieren. 1 EL beiseite stellen. karotten in Stifte schneiden. Quark , Kondensmilch und der hälfte Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitrone gut abschmecken.
2.Schinken würfeln. Schnitzel etwas plattieren und etwas pfeffern. Den Schinken und die Quarkmasse gleichmäßig auf den Schnitzel verteilen und zusammenklappen, zuspießen.
3.Ofen auf 180 grad vorheizen. Das Eiweiß etwas aufschlagen. Fleisch mit dem Eiweiß benetzen und mit dem Rest Schnittlauch und den gedünsteten Zwiebeln panieren. Backblech mit Backpapier belegen und Schnitzel hierauf in ca 12-15 Minuten garen.
4.Karotten in wenig Gemüsebrühe garen. Flüssigkeitsverlust immer wieder ausgleichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sie bißfest sind sollte noch etwas sud im Topf sein, diesen mit kalt angerührtem Johannisbrotkernmehl abbinden. Joghurt, geschnittenen Petersilie und den EL Zwiebel untermischen. Abschmecken nach eigenem Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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