Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 850 gr. |
Dijonsenf | 1 EL |
frische Petersilie, Thymian, Rosmarin, SAlbei und Oregano | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | 3 EL |
evtl etwas Garn | etwas |
Portwein | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Rinderbrühe | 190 ml |
Zucker | 1 EL |
Mehl oder Speisestärke | 1 EL |
evtl. Meersalz | etwas |
Spaghetti-Rucola-Nest | etwas |
Rucola | 500 gr |
Öl | etwas |
Spaghetti | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grüner Spargel | etwas |
Grüner Spargel | 800 gr. |
etwas Salz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.Das Rinderfilet längs aufschneiden und mit dem seitlichen Fleischklopfer (nicht den Noppen) flach und breit klopfen. Das Fleisch einseitig mit dem Dijon-Senf bestreichen und die gehackten Kräuter darauf verteilen. Das Filet aufrollen wie eine Roulade (mit Garn umwickeln) und rundum würzen. Die Roulade scharf anbraten und den Bratensatz mit dem Portwein, Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen. Alles in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 °C ca. 30-35 Minuten garen. Das Filet gelegentlich wenden. Die Roulade herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.Nun den Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit der Soße ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Speisestärke und Wasser die Soße binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Roulade entwickeln, in ca. 3 cm Scheiben schneiden und evtl. noch mit Meersalz bestreuen.Für das Spaghetti-Rucola-Nest den Rucola in Öl kurz andünsten und die Spaghetti in Salzwasser fast gar kochen. Die Spaghetti unter den Rucola mischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Nest geformt auf dem Teller garnieren.Die Enden des grünen Spargels großzügig entfernen in Wasser mit Salz und Zucker kurz andünsten. Den Sud abgießen und den Spargel in Butter schwenken.
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