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Rinderfilet an Spaghetti-Rucola-Nest und grünem Spargel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet850 gr.
Dijonsenf1 EL
frische Petersilie, Thymian, Rosmarin, SAlbei und Oregano1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl zum Anbraten3 EL
evtl etwas Garn etwas
Portwein125 ml
Rotwein125 ml
Rinderbrühe190 ml
Zucker1 EL
Mehl oder Speisestärke1 EL
evtl. Meersalz etwas
Spaghetti-Rucola-Nest etwas
Rucola500 gr
Öl etwas
Spaghetti500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Grüner Spargel etwas
Grüner Spargel800 gr.
etwas Salz etwas
etwas Zucker etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet längs aufschneiden und mit dem seitlichen Fleischklopfer (nicht den Noppen) flach und breit klopfen. Das Fleisch einseitig mit dem Dijon-Senf bestreichen und die gehackten Kräuter darauf verteilen. Das Filet aufrollen wie eine Roulade (mit Garn umwickeln) und rundum würzen. Die Roulade scharf anbraten und den Bratensatz mit dem Portwein, Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen. Alles in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 °C ca. 30-35 Minuten garen. Das Filet gelegentlich wenden. Die Roulade herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.Nun den Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit der Soße ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Speisestärke und Wasser die Soße binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Roulade entwickeln, in ca. 3 cm Scheiben schneiden und evtl. noch mit Meersalz bestreuen.Für das Spaghetti-Rucola-Nest den Rucola in Öl kurz andünsten und die Spaghetti in Salzwasser fast gar kochen. Die Spaghetti unter den Rucola mischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Nest geformt auf dem Teller garnieren.Die Enden des grünen Spargels großzügig entfernen in Wasser mit Salz und Zucker kurz andünsten. Den Sud abgießen und den Spargel in Butter schwenken.

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