Steckrüben-Eintopf

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große steckrübe ca. 1 kilo in kleine Würfel 1
Kartoffeln fein gewürfelt. vorwiegend festkochend 750 gr.
Möhren gewürfelt 1
Lauch gewürfelt 0,5 stange
Lammkeule mit Knochen 500 g
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Kümmel 0,5 TL
Butterschmalz 30 g
sherry 50 ml
Gemüsefond 1,5 Liter

Zubereitung

1.Butterschmals in einem groooßen Topf auslassen.lamm trocken tupfen und von allen seiten anbraten. lauch kurz mit anschwitzen und dann mit dem sherry ablöschen, nun mit gemüsefond auffüllen und die erdkohlrabi,kartoffeln und möhren dazu geben.kümmel dazu geben..deckel drauf und auf kleiner stufe 2 std. kochen lassen.(bis das lamm sich vom knochen löst.

2.das lamm auf ein schneidebrett legen und vom knochen lösen.das fleisch in stücke zupfen und wieder in den topf geben. mit salz und pfeffer kräftig abschmecken...sollte etwas bitzeln auf der zunge. dazu ein schönes kaltes bier.

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrüben-Eintopf“