Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas mit Schale | 12 |
Tomaten | 4 |
Mozzarella | 300 g |
einige Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gambasschwänze aus ihren Köpfen herausdrehen und bis auf das letzte Glied schälen. Schwanzflosse zur Deko dranlassen. Gambafleisch am Rücken aufschneiden und mit Messerspitze den Darm entfernen.
2.Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter auf vier Teller verteilen und Tomatenscheiben abwechselnd mit Mozzarella fächerartig darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico sowie 2 EL Olivenöl beträufeln.
3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen un die Gambas darin von beiden Seiten golbraun braten, salzen. pfeffern und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben as Bratöl darüber träufeln und ofenfrisches Weißbrot dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Gebratene Gambas auf Mozzarella & Tomaten – Salat“