Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 300 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
* für die Sauce | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kräuteressig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Orange /Apfelsine | 1 |
Salatblätter | 4 |
Paprika rot | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargen schälen und in Salz-Zucker-Wasser gar kochen.
2.Öl, Essig, Salz und Zucker so lange schlagen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
3.Orange auspressen, den Saft unter die Sauce rühren.
4.Salatblätter waschen. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
5.Je ein Salatblatt auf einen Teller legen. Spargel und Paprikastreifen darauflegen, Sauce auf den Spargel geben, mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Spargel mit Orangensauce“