Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel Gratin mit Hähnchenbruststreifen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Blumenkohl tiefgefroren etwas
Broccoli tiefgefroren etwas
Kartoffeln gekocht etwas
Käse zum Gratinieren fettarm 11% etwas
Hähnchenbrustfilets etwas
GemĂĽsebrĂĽhe etwas
Hähnchengewürzsalz etwas
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das TK GemĂĽse in GemĂĽsebrĂĽhe einmal fĂĽr ca 5 min aufkochen lassen. Aber bitte so, dass es immer noch ein wenig fest ist. Abgiessen und anschlieĂźend mit kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen und vollständig abkĂĽhlen lassen.

    2.Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, mit dem Gewürz bestreuen und mit Olivenöl vermengen. Etwas durchziehen stehen lassen.

    3.Nun zuerst die Kartoffeln in ein Auflaufform schichten, danach das Kohlgemüse obendrauf. Zum Schluß den Streukäse. Das Ganze kommt jetzt für ca. 20 min in den vorgeheizten Ofen bei 200° C.

    4.In der Zwischenzeit werden die Filetstreifen ohne weitere Zugabe von Ă–l in einer beschichteten Pfanne gebraten.

    5.Beides auf einem Teller anrichten und servieren.

    6.An dieser Stelle möchte ich mich für die schlechte Bildqualität entschuldigen. Hatte wohl nen Knick in der Linse, welches dem Geschmack aber glücklicherweise keinen Abbruch tat.

    7.Noch eine Anmerkung zum SchluĂź: Ich habe bewuĂźt auf Mengenangaben verzichtet, weil so jeder selbst entscheiden kann, ob das Gericht fĂĽr einen oder zwei Tage reichen soll. Unser reichte fĂĽr zwei Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel Gratin mit Hähnchenbruststreifen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel Gratin mit Hähnchenbruststreifen