Zutaten fĂĽr 2 Personen
Blumenkohl tiefgefroren | etwas |
Broccoli tiefgefroren | etwas |
Kartoffeln gekocht | etwas |
Käse zum Gratinieren fettarm 11% | etwas |
Hähnchenbrustfilets | etwas |
GemĂĽsebrĂĽhe | etwas |
Hähnchengewürzsalz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zubereitung
40 Min
1.Das TK Gemüse in Gemüsebrühe einmal für ca 5 min aufkochen lassen. Aber bitte so, dass es immer noch ein wenig fest ist. Abgiessen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen und vollständig abkühlen lassen.
2.Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, mit dem Gewürz bestreuen und mit Olivenöl vermengen. Etwas durchziehen stehen lassen.
3.Nun zuerst die Kartoffeln in ein Auflaufform schichten, danach das Kohlgemüse obendrauf. Zum Schluß den Streukäse. Das Ganze kommt jetzt für ca. 20 min in den vorgeheizten Ofen bei 200° C.
4.In der Zwischenzeit werden die Filetstreifen ohne weitere Zugabe von Ă–l in einer beschichteten Pfanne gebraten.
5.Beides auf einem Teller anrichten und servieren.
6.An dieser Stelle möchte ich mich für die schlechte Bildqualität entschuldigen. Hatte wohl nen Knick in der Linse, welches dem Geschmack aber glücklicherweise keinen Abbruch tat.
7.Noch eine Anmerkung zum SchluĂź: Ich habe bewuĂźt auf Mengenangaben verzichtet, weil so jeder selbst entscheiden kann, ob das Gericht fĂĽr einen oder zwei Tage reichen soll. Unser reichte fĂĽr zwei Tage.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel Gratin mit Hähnchenbruststreifen“