1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Sekt Torte

Birnen - Sekt Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Zucker300 g
Butter120 g
Eigelb2
Backpulver1 TL
trocken Sekt1 Flasche
Birnen2 Dosen
Vanillepuddingpulver2 ½ Päckchen
Sahne1 Becher
Pistazien gehackt20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200g Mehl, 100g Zucker 120g Butter, 2Eigelb 1TL Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine gefettete Springform damit mit Rand auskleiden. Backen ca 170°C bis er leicht braun ist.

    2.Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. In kleine Würfel ( ca 2cm ) schneiden und auf dem gebackenen Boden verteilen.

    3.1Fl. Sekt mit 200g Zucker zusammen aufkochen. 2 1/2 P. Vanillepuddingpulver mit dem aufgefangenen Birnensaft anrühren und in den kochenden Sekt geben. Gut Rühren! Kurz kochen lassen. Über die Birnen geben.

    4.Backen: ca 105Min bei 175°C. Im Backofen auskühlen lassen. Im Kühlschrank gut durchkühlen, am besten über Nacht.

    5.1-2 Becher Sahne schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit gehackten Pistazien dekorieren. Kühl servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Sekt Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich