Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 300 g |
Butter | 120 g |
Eigelb | 2 |
Backpulver | 1 TL |
trocken Sekt | 1 Flasche |
Birnen | 2 Dosen |
Vanillepuddingpulver | 2 ½ Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Pistazien gehackt | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200g Mehl, 100g Zucker 120g Butter, 2Eigelb 1TL Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine gefettete Springform damit mit Rand auskleiden. Backen ca 170°C bis er leicht braun ist.
2.Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. In kleine Würfel ( ca 2cm ) schneiden und auf dem gebackenen Boden verteilen.
3.1Fl. Sekt mit 200g Zucker zusammen aufkochen. 2 1/2 P. Vanillepuddingpulver mit dem aufgefangenen Birnensaft anrühren und in den kochenden Sekt geben. Gut Rühren! Kurz kochen lassen. Über die Birnen geben.
4.Backen: ca 105Min bei 175°C. Im Backofen auskühlen lassen. Im Kühlschrank gut durchkühlen, am besten über Nacht.
5.1-2 Becher Sahne schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit gehackten Pistazien dekorieren. Kühl servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Birnen - Sekt Torte“