1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat

Couscous-Salat

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous z. B. von Baktat 'Couscous Moyen'2 Tassen
kochendes und gesalzenes Wasser3 Tassen
Gurke1
Paprika rot1
Frühlingszwiebeln3
Blattpetersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Tomatenmark 3-fach konzentriert3 EL
Ajvar2 EL
Sambal Oelek1 TL (gestrichen)
Zitrone½
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Couscous in einen Topf geben und mit dem kochenden gesalzenen Wasser übergießen. Einmal umrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen Gurke schälen, halbieren und vom Kernbereich befreien, Paprika waschen und beides klein würfeln, Frühlingszwiebeln und Blattpetersilie fein hacken. Alles mit dem fertigen Couscous vermischen und kühl stellen.

    3.Öl, Tomatenmark, Ajvar, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer mit dem Saft einer halben Zitrone gründlich verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Alles noch einmal gründlich mischen.

    4.Die Sauce über den Couscous-Salat gießen und gründlich unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Salat dann im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen und kalt servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eumel42109
    vom
    Profilbild von Eumel42109

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich