Zutaten für 6 Personen
Couscous z. B. von Baktat 'Couscous Moyen' | 2 Tassen |
kochendes und gesalzenes Wasser | 3 Tassen |
Gurke | 1 |
Paprika rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark 3-fach konzentriert | 3 EL |
Ajvar | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL (gestrichen) |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Couscous in einen Topf geben und mit dem kochenden gesalzenen Wasser übergießen. Einmal umrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen Gurke schälen, halbieren und vom Kernbereich befreien, Paprika waschen und beides klein würfeln, Frühlingszwiebeln und Blattpetersilie fein hacken. Alles mit dem fertigen Couscous vermischen und kühl stellen.
3.Öl, Tomatenmark, Ajvar, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer mit dem Saft einer halben Zitrone gründlich verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Alles noch einmal gründlich mischen.
4.Die Sauce über den Couscous-Salat gießen und gründlich unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Salat dann im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen und kalt servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eumel42109
vom
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