Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife tomaten gehäutet und gewürfelt | 900 gr. |
reste brot in würfel geschnitten | 250 gr. |
roggenmischungen schmecken käftig und lecker dazu | etwas |
Zwiebel frisch feingehackt | 1 große |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Fleischbrühe | 1500 ml |
Olivenöl | etwas |
salz und schwarzen pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.zwiebel in olivenöl anschwitzen .nicht dunkel werden lassen .
2.brotwürfel hinzugeben und gleichmäßig im öl wenden .vorsichtig bräunen lassen .dann erst die tomaten dazugeben . 5 min.köcheln lassen
3.mit brühe auffüllen , aber nicht zu dickflüssig werden lassen .mit salz und pfeffer nach belieben abschmecken und nochmal 30 min. köcheln lassen .
4.zum schluß basilikumblätter und etwas öl hinzugeben . fertig !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „tomaten - brotsuppe für den sommer aus brotresten“