Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Kochschinken | 200 g |
Spargel frisch gegart | 400 g |
Eier | 2 |
Schmand | 1 ½ Becher |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine Tarte-Form oder Quiche-Form mit kaltem Wasser abspülen und dem fertigen Blätterteig auslegen (ich nehme ne Springform und gebe mehr Füllung rein).
2.Den Schinken in kleine Würfel schneiden, über den Blätterteig streuen. Den vorgegarten Spargel klein schneiden, über dem Schinken verteilen.
3.Die Eier mit dem Schmand, Salz und Pfeffer, klein geschnittenem Schnittlauch oder der Melisse verrühren. Über den Blätterteig geben. Restlichen Teig schneide ich in Streifen und lege ihn als Gitter auf, das ich mit Eigelb bepinsel.
4.In den Ofen schieben. Bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, die Schmand-Masse sollte nicht mehr flüssig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Spargel - Quiche“