Kräuterseitlings-Quiche

Rezept: Kräuterseitlings-Quiche
für eine kleine Tarteform, 19,5 cm Durchmesser
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für eine kleine Tarteform, 19,5 cm Durchmesser
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1594
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Teig
150 g
Mehl
1
Ei
75 g
Butter eiskalt
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
Belag
250 g
Kräuterseitlinge
1
Schalotte, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gerieben
2 Zweige
Zitronenthymian, die Blättchen abgezupft
4 Stiele
Blattpetersilie, fein gehackt
Muskatnuss frisch gerieben
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Guss
3
Eier
50 ml
Sahne
100 g
Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
18,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kräuterseitlings-Quiche

Teig
1
Das Mehl mit dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
2
Die Kräuterseitlinge in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl richtig schön heiss werden lassen und darin die Kräuterseitlinge scharf anbraten, sie sollten schon gut Farbe ziehen. In den letzten zwei Minuten die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten lassen. Dann in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen und das Fett gut abtropfen lassen.
3
Dann die Kräuterseitlinge in eine Schüssel geben, den gehackten Thymian und die gehackte Blattpetersilie dazugeben, gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Guss
4
Die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit dem Salz bitte aufpassen, da der Parmesan schon Salz mitbringt.
Zusammenbau und Finish
5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
6
Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Kräuterseitlinge auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber geben, mehrmals die Form aufstucken, damit sich der Guss gut verteilt - alles 40 - 45 Minuten backen.

KOMMENTARE
Kräuterseitlings-Quiche

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mit diesen köstlichen Zutaten und wie du sie verarbeitest, hast kann die Quiche nur lecker schmecken. Bei Kräuterseitlingen würde ich für den Guss lieber Pecorino nehmen und auch 50 Gramm mehr. Aber das ist (wie so vieles) Geschmacksache. LG. Dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Voll mein Ding. Hast ins schwarze getroffen. LG Brigitte
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ganz mein Geschmack! Schön zubereitet und total lecker! 5* und LG.
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Das hört sich sehr lecker an die Kräuterseitlinge mag ich so gerne ist eine gute Alternative zu Steinpilze aber viel günstiger....ein gelungenes Rezept und super beschrieben 5**** LG Sybille!
   VegAndreas
das hätte ich gerne in Vegan.

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