1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quiche

Rhabarber-Quiche

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker130 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Butterflocken150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 kg Rhabarber nach dem Rezept " Rhabarber- Gaumenschmaus" (in unserem Kochbuch) zubereiten. Die noch warme Masse in eine Quiche- oder Auflaufform geben.

    2.Nun die oben genannten Zutaten mit einem Knethaken gut durchmischen, bis größere Krümel entstehen.

    3.Diese mit der Hand zu Streuseln formen und über dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.

    4.Bei 200°C im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Streusel knusprig braun geworden sind.

    5.Den Kuchen in die gewünschte Stückzahl schneiden und noch warm servieren. Erdbeeren und Sahne dazureichen oder einfach so genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich