Rhabarber-Quiche

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 250 Gramm
Zucker 130 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt 1 Messerspitze
Butterflocken 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.1 kg Rhabarber nach dem Rezept " Rhabarber- Gaumenschmaus" (in unserem Kochbuch) zubereiten. Die noch warme Masse in eine Quiche- oder Auflaufform geben.

2.Nun die oben genannten Zutaten mit einem Knethaken gut durchmischen, bis größere Krümel entstehen.

3.Diese mit der Hand zu Streuseln formen und über dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.

4.Bei 200°C im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Streusel knusprig braun geworden sind.

5.Den Kuchen in die gewünschte Stückzahl schneiden und noch warm servieren. Erdbeeren und Sahne dazureichen oder einfach so genießen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Quiche“