1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Apfel-Napfkuchen

Eierlikör-Apfel-Napfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Puderzucker250 g
neutrales Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Vanillinzucker1 pckg
Backpulver1 pckg
Eier5 Stk.
Apfel3 Stk.
Saft einer frisch gepressten Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Puder- und Vanillinzucker, Öl, Eierlikör auf höchster Stufe ca. 2 Min. schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, langsam dazurühren und alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

    2.Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine Napfkuchenform geben (gefettet, gemehlt) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 60 - 70 Min. backen. Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auskühlen, dann aus der Form stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder einer Glasur nach Wahl überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Apfel-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich