Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Karotten | 2 |
Selleriestangen | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Sherry medium | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Apfel frisch | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kaninchen in seine Einzelteile zerlegen. Fett abschneiden. Kaninchen rundherum schön braun anbraten und dann zur Seite stellen.
2.Zwiebeln, Karotten, Apfel und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Topf auf kleine Hitze stellen, Puderzucker reingeben und leicht karamellisieren. (Achtung wird schnell schwarz!) Gemüse und Apfel hinzugeben und leicht anschwitzen.
3.Das ganze mit dem Sherry ablöschen und das Tomatenmark hinzugeben. Kaninchenteile wieder in den Topf geben. Deckel zu machen und 25-30min kochen lassen.
4.Kartoffelbrei, Bandnudeln oder Baguette dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kaninchen mit Apfel- Sherry- Sauce“