Kaninchen in Weißwein

Rezept: Kaninchen in Weißwein
Hase a'la Jasmin
4
Hase a'la Jasmin
5
2016
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Kaninchen
1
Suppengrün frisch
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1 EL
Tomatenmark
0,5 Liter
Weißwein
2
Lorbeerblätter
Thymian oder Rosmarin
Salz, Pfeffer, Piment
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kaninchen in Weißwein

1
Das Kaninchen mit Knochen zerteilen und in Butter von allen Seiten anbraten. Mit Salz. Pfeffer und Piment würzen.
2
Das Suppengrün klein schneiden. Das Kaninchen herausnehmen und im gleichen Kar das Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kurz darauf das Tomatenmark dazu geben und mit einem halben Liter Weiswein ablöschen. Hasenteile wieder reinlegen und mit Wasser aufgießen, bis der Hase fast bedeckt ist. Lorbeerblätter dazu und mit Thymian oder Rosmarin würzen.
3
Im Ofen zugedeckt bei 180 Grad Umluft ca. 2 Stunden garen lassen. Danach das Kaninchen herausnehmen und die Soße passieren. Mit etwas Dijon-Senf und Ketchup würzen und dann binden. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

KOMMENTARE
Kaninchen in Weißwein

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine feine Rezeptur, eine sehr köstliche Zubereitung, von uns verdiente 5 ✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Da gibt es nix zu meckern. Tolle Zubereitung
Benutzerbild von Test00
   Test00
Passt alles gut zusammen. Gefällt mir. Bei wieviel Grad hast du im Ofen gegart? LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein leckeres Gericht, ganz toll zubereitet ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Wenn ich als erste zu Tisch komme, hast du für mich doch ein Häppchen zum Kosten übrig?? 5* und glg Heidemarie

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