Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel | 1 Pä. |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | 2 TL |
Rosmarin frisch oder getrocknet | 4 Stängel |
Sesamsamen | 5 EL |
Mohn | 3 EL |
Thymian, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl ,Hefe, Wasser , Ei, Salz, Olivenöl zu einem Teig verarbeiten und 45 Min ruhen lassen. Bei frischen Rosmarin nur dien Nadeln entfernen und mit einem Messer kleinhacken. Durchkneten und den Teig zum Rechteck ausrollen und nochmals etwas 10 MIn. gehen lassen. Nun den Teig mit einem messer ca 1 cm breite Streifen schneiden und etwas rund rollen, diese dann auf ein Backblech mit Papier drauflegen und mit Wasser bestreichen und mit Kräuter, Salz, Pfeffer, Sesam oder Mohn bestreuen und im Ofen bei 200 ° ohne Umluft ca. 15-18 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Grissini wie aus Italien“