Appenzeller Käsesalat

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 100 gr.
Zwiebeln rot 2
Zitronenthymian 4 Zweige
Appenzeller Rahmstufe 200 gr.
Brühe 3 EL
Zitrone 1
Rapsöl 3 EL
Feldsalat 200 gr.
Schnittlauch frisch 1 Bund
geriebene Muskatnuss etwas
Pfeffer, Salz etwas

Zubereitung

Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenthymianblätter abzupfen und grob hacken. Zitronenschale, Saft und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade über die Zwiebeln , mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Appenzeller Käse in dünne Scheibchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Brühe und Öl mit den Kartoffeln verrühren, bis es cremig ist. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rote Zwiebeln aus der Marinade nehmen und auf Teller verteilen. Marinade unter die Kartoffelcreme rühren, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Feldsalat und Appenzellerscheiben mit Kartoffelsauce und den Zwiebeln anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren!

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