Kartoffel-Lachs-Salat

Rezept: Kartoffel-Lachs-Salat
eine kleine leckere Zwischmahlzeit
2
eine kleine leckere Zwischmahlzeit
00:45
7
424
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 g
Kartoffeln klein
150 g
Lauchzwiebeln
200 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
4 EL
Weinessig
150 g
Lachs geräuchert
400 ml
Fischfond
2 EL
Meerrettich aus dem Glas
2 EL
Soßenbinder hell
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Lachs-Salat

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Lachs-Salat

1
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, schälen und in dicke Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzenn, waschen und in Ringe schneiden.
2
Gemüsebrühe aufkochen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft würzen, heiß über die Kartoffeln und Lauchzwiebeln gießen und ziehen lassen.
3
Fischfond aufkochen, mit Soßenbinder binden und 1 Minute kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
4
Lachs in große Stücke schneiden, mit Kartoffeln und Lauchzwiebeln vermengen, Soße darüber träufeln. Mit Lauchzwiebelspitzen garnieren.

KOMMENTARE
Kartoffel-Lachs-Salat

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
mmhhh erste Merrettich-Sahne :D
Benutzerbild von Colea
   Colea
Sehr schönes Rezept. 5* u. LG
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Klingt gut - **** für dich
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
mhhhhh sehr lecker LG
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Eine sehr leckere Idee 5* LG Steffi

Um das Rezept "Kartoffel-Lachs-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung