Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 800 g |
Lauchzwiebeln | 150 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Weinessig | 4 EL |
Lachs geräuchert | 150 g |
Fischfond | 400 ml |
Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, schälen und in dicke Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzenn, waschen und in Ringe schneiden.
2.Gemüsebrühe aufkochen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft würzen, heiß über die Kartoffeln und Lauchzwiebeln gießen und ziehen lassen.
3.Fischfond aufkochen, mit Soßenbinder binden und 1 Minute kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
4.Lachs in große Stücke schneiden, mit Kartoffeln und Lauchzwiebeln vermengen, Soße darüber träufeln. Mit Lauchzwiebelspitzen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Salat“