Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Brühe | 200 ml |
Obstessig | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salatgurke | ½ |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Abgießen - pellen - in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln. In Öl dünsten. Brühe (Instant) dazugießen, aufkochen lassen. Mit 4 - 5 EL Obstessig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die heiße Brühe über die Kartoffeln gießen.
3.Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurkenscheiben und Schnittlauchröllchen unter den Kartoffelsalat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“