Gefülltes Schweinefilet

Rezept: Gefülltes Schweinefilet
... mit Kartoffel-Drillinge und Rahmbohnen
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... mit Kartoffel-Drillinge und Rahmbohnen
01:00
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7980
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Schweinefilet
10
Trockenpflaumen
125 ml
Weißwein
1 Becher
Sahne
250 g
Kartoffel-Drillinge
400 g
Bohnen
Salz, Pfeffer
2 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
9,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gefülltes Schweinefilet

1
Vom Filet die Häute dünn abschneiden und das Filet in zwei Hälften teilen. Die Filethälften mit einem Kochlöffel mittig durchstoßen. Den Hohlraum mit den Trockenpflaumen füllen.
2
Die gefüllten Filets mindestens drei mal eng mit Klarsichtfolie umwickeln, danach sehr straff in Alufolie eindrehen. Die Enden zu einer Wurst zusammendrehen und das Filet kühl stellen.
3
Kartoffel-Drillinge waschen, etwa 15 Minuten kochen, abgießen und zur Seite stellen.
4
Für die Rahmbohnen die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen und dann sofort in Eiswasser abschrecken (= damit sie so richtig schön grün bleiben).
5
In einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen. In einem zweiten Topf die Sahne und den Weißwein erhitzen und etwas einreduzieren lassen.
6
Wenn das Wasser im ersten Topf kocht, die Filets hineingeben und 15 - 20 Minuten garziehen lassen. Danach die Filets an einem warmen Ort noch mal 5 Minuten ruhen lassen.
7
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Drillinge in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln braten.
8
Die Bohnen in die Weißwein-Sahne-Reduktion geben und kurz erwärmen.
9
Die Filets aus ihrer Ummantelung befreien, leicht salzen und pfeffern, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffel-Drillingen und den Rahmbohnen anrichten.
10
Tipp: Statt Trockenpflaumen gehen auch Datteln

KOMMENTARE
Gefülltes Schweinefilet

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ich habe jetzt die Füllung mit Pflaumen schon mehrmals gesehen...jetzt probiere ich das doch mal aus....LG Linda
Benutzerbild von simu
   simu
jaaaaa, genau den garpunkt erreicht - sieht oberlecker aus!
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Doofe Frage: Werden die Filets in der Klarsichtfolie gekocht? Sehr schönes Essen, mir läuft schon das Wasser aus dem Zahn...
Benutzerbild von romantica
   romantica
ein wunderschönes rezept, dass die mühe wert ist... die zutaten sind wunderbar und die bilder auch... hat mit sicherheit toll geschmeckt... 5** und lg anne
Benutzerbild von Miez
   Miez
Du weißt halt, was ich gerne mag.....lecker.....5 *le und LG Micha

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