Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kartoffeln | 4 große |
Eier | 6 Stk |
Meersalz | etwas |
grobkörniger Senf | 1 Tl |
Weißweinessig | 2 Tl |
Rapsöl | 100 ml |
gehackte Kapern | 2 El |
Basilikum | 4 Stiele |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nordseekrabben gegart und geschält | 500 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 ) vorheizen. Butter mit abgezogenem Knoblauch und Rosmarinzweigen in einer Pfanne aufschäumen lassen. Im Gegensatz zu den meisten anderen frischen Kräutern kommt das Rosmarinaroma erst richtig durch die Hitze zur Geltung.
2.Kartoffeln mit dem Meersalz einreiben und mit etwas Rosmarinbutter in Alufolie wickeln. Kartoffeln im Backofen ca 60 Minuten backen. Mit einem Messer Garprobe machen.
3.Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen. Eiweiße fein hacken. Eigelbe durch ein feines Sieb streichen und mit Senf und Essig verrühren. Öl nach und nach mit dem Schneebesen darunterschlagen. Kapern hacken, Basikum fein schneiden. Kapern, Basilikum und Eiweiße in die Sauce geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Kartoffeln halb öffnen, und mit Soße und Krabben füllen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Nordseekrabben“