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Fisch: Wels in Weißwein - Estragon - Senfsoße mit Wildreis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildreis1 ½ Tasse
Wels Filet400 gr.
Gemüsebrühe3 Tasse
Wermut Noilly Prat30 ml
Butter etwas
Weißwein trocken100 ml
Milch150 ml
Estragonsenf100 gr.
Estragon frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili etwas
Zucker etwas
Mehlbutter1 TL
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis mit der Brühe im beschichteten Topf ohne Deckel einmal aufkochen und dann auf niedrigster Stufe ca. 20 Minuten garköcheln.Ein wenig Butter unterrühren. Den Waller waschen, trocken tupfen, mit Noilly Prat einreiben und mit Butter in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Weißwein und Milch ablöschen. Den Estragon-Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und der Hälfte des Estragons würzen.

    2.Die Soße mit Mehlbutter binden, kurz aufkochen und ca. 7 bis 10 Minuten bei reduzierter Hitze ohne Deckel ziehen lassen. Sahne und Weißwein werden um etwa 1/3 reduziert. Den Reis mit dem Fisch anrichten, den übrigen gehackten Estragon in die Soße einrühren. Den Fisch auf dem Soßenspiegel anrichten und die restliche Soße dazu reichen. Dazu passen z.B. gemischter Blattsalat oder geschmorte Tomaten.

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