Zutaten für 6 Personen
Heringe gesalzen | 6 |
Zwiebeln darf auch mehr | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Pfefferkörner | etwas |
Essig | 375 ml |
Wasser | 250 ml |
Zubereitung
1.Die ganzen Salzheringe ausnehmen, 12 - 24 Stunden wässern und danach mehrere Male gründlich waschen, damit sich die Schuppen lösen. Die Kiemen und Kiemendeckel entfernen und die immere schwarze Haut abziehen. Tipp DIe Menge ka (Für Heringe in saurer Sahne die Heringe enthäuten und entgräten.) Die Heringe nun noch einmal waschen und danach mit den in Scheinben geschnittenen Zwiebeln und den Gewürzen in einen kleinen Steintopf schichten. Die Heringsmilch durch ein Haarsieb rühren, mit Essig und zuletzt mit dem gekochten, abgekühlten Wasser vermischen und die Marinade über die Heringe gießen. Nach 2 - 3 Tagen können die Heringe gegessen werden. Habe meine Schwiegermutter zugeschaut sie meinte man sollte das einfach testen und evtl. selber etwas ändern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Eingelegte Heringe, nach Schwiegermuttersrezept“