Erbsen Suppe mit Safransud

Rezept: Erbsen Suppe mit Safransud
das süppchen für bettina & mario
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das süppchen für bettina & mario
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Olivenöl
1 Stück
Weißer zwiebel
1 zehe
Knoblauch
300 Gramm
Tiefkühlerbsen
100 ml
Weißwein
1
Suppenwürfel
creme fraiche
maizena
SAFRANSUD:
1 Msp
Safran
1 Esslöffel
limettensaft
1 prise
Zucker
1 Esslöffel
creme fraiche
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Erbsen Suppe mit Safransud

1
Olivenöl erhitzen – zwiebel in grobe würfel schneiden und im öl anrösten - knoblauchzehe durch die presse drücken mit den zwiebeln rösten - tiefkühlerbsen dazugeben und kurz mitrösten - suppenwürfel drüberbröseln - mit 100 ml weißwein ablöschen - kurz aufkochen damit der wein die säure abbaut
2
500 ml wasser dazugeben und alles nochmals ca 7 min. köcheln lassen - mit dem mixstab sehr fein pürieren - mit salz und pfeffer abschmecken – wer es besonders fein haben will der kann die erbsensuppe jetzt noch durch ein passiersieb jagen um die festen bestandteile rauszukriegen.
3
creme fraiche, maizena und etwas wasser gut verrühren und zur suppe geben - kurz noch mal aufkochen bis es eine sämige konsistenz hat.
4
SAFRANSUD: 100 ml wasser mit limettensaft und safran aufkochen - etwas einreduzieren - dann creme fraiche unterrühren - die masse darf nicht zu dünnflüssig sein sonst verschwindet der safransud fast unbemerkt in der suppe, ( man sieht es auf dem foto mit der lachsdeko - beim 2. versuch mit einer dickflüssigeren masse hat es geklappt ( siehe foto mit erbsendeko )
5
Die suppe in teller füllen mit dem safransud dekorieren – eventuell in die mitte einen klecks geschlagene sahne mit etwas räucherlachs oder ein paar erbsen setzen.

KOMMENTARE
Erbsen Suppe mit Safransud

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Bilder, die Zubereitung, besser geht es nicht. LG. Dieter
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das sieht super toll aus ***** ;o)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmmmmmm ist das was feines, 5* lass ich da
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Die Suppe für Bettina und Mario , dass Rezept für mich ! Sehr lecker ! 5***** und GvlG : Sylvia
   Reni464
Erste Klasse!!! ***** LG Reni

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