1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust gebraten in Salbeibutter Rahm-Gemüse und gedünsteten Zwiebeln

Hähnchenbrust gebraten in Salbeibutter Rahm-Gemüse und gedünsteten Zwiebeln

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel4
Paprikaschote je rot grün und gelb½
Möhren3
Zwiebeln rot2
Salzkartoffeln etwas
Butter125 gr.
Salbeiblätter4
Knoblauchzehen2
Pfeffer und Salz nach Geschmack etwas
Für das Pürree etwas
Sellerieknolle1 grosse
Salzkartoffeln3
Apfel1 kl.
Ingwer frisch1 Scheibe
Sahne oder Milch , ich hab Sahne genommen ;-))50 ml
Pfeffer und Salz nach Geschmack etwas
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse waschen putzen und in kleine Stücke schneiden, Butter in einem Tiegel schmelzen , das Gemüse hineingeben eine viertel Tasse Wasser aufgießen würzen und langsam garen. Kartoffeln schälen und im Salzwasser aufsetzen. Sellerieknolle und Kartoffeln schälen kleinschneiden, dann mit dem Ingwer und dem geschälten Apfel ca 20 Min. garen.

    2.Das Fleisch waschen und trocknen , Butter in einer Pfanne erhitzen die Salbeibätter und den Knoblauch mit hineintun und das fleisch darin schmoren, mehrmals wenden und mit etwas Flüssigkeit begießen ich hab ein kl. Glas Rotwein genommen , wenn das Fleisch gar ist heraus nehmen und warm stellen , Nundie Zwiebelringe in dem Fleischsud dünsten,

    3.Sellerie u.Kartoffeln abgießen Butter zugeben und die Sahne .eine ganz feine Prise Muscat und dann mit dem Stampfer zu Mus stampfen, Dann nach Wunsch anrichten, entweder Mus oder Kartoffeln Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust gebraten in Salbeibutter Rahm-Gemüse und gedünsteten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich