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Bunter Reistopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot1 Stück
Zucchini grün1 Stück
Schinken gekocht100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Chillischote1 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Hühnchenbrüste200 Gramm
Reis500 Gramm
Safran Pulver1 Dose
Weisswein etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Pflanzenöl etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis kochen. Die Paprikaschote in Würfel schneiden. Den Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Chillischote entkernen (wers scharf mag, lässt die drin) und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    2.Die Hühnerbrüste schnetzeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Pflanzenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    3.In der gleichen Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, den Schinken und die Chilischote andünsten. Den fertigen Reis dazugeben und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Safran würzen. Denn Pfanneninhalt mit Weisswein beträufeln, das Fleisch untermengen und mit Petersilie und dem Saft der Zitrone beträufeln.

    4.Variaton: Man kann eigentlich jedes Fleisch oder Meeresfrüchte nehmen und auch beim Gemüse variieren.

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