Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zucchini grün | 1 Stück |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Hühnchenbrüste | 200 Gramm |
Reis | 500 Gramm |
Safran Pulver | 1 Dose |
Weisswein | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis kochen. Die Paprikaschote in Würfel schneiden. Den Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Chillischote entkernen (wers scharf mag, lässt die drin) und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.Die Hühnerbrüste schnetzeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Pflanzenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.In der gleichen Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, den Schinken und die Chilischote andünsten. Den fertigen Reis dazugeben und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Safran würzen. Denn Pfanneninhalt mit Weisswein beträufeln, das Fleisch untermengen und mit Petersilie und dem Saft der Zitrone beträufeln.
4.Variaton: Man kann eigentlich jedes Fleisch oder Meeresfrüchte nehmen und auch beim Gemüse variieren.
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vom
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