Rindsragout in Rotweinsauce

2 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wadschinken, Gulaschfleisch 600 g
Rotwein 0,25 L
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Thymian und Lorbeerblatt etwas
große Zwiebel 1 Stück
Öl 40 g
Champignons 150 g
Austernpilze 150 g
Petersilie 0,5 Bund
Mehl, glatt 1 EL
Tomatenmark, Paradeismark 1 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack etwas
etwas Kümmel und Majoran etwas
Rindssuppe zum Aufgießen etwas
Petersielie zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Das Rindfleisch in kleinere Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und die Fleischwürfel in Rotwein beizen.

2.Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Die gewaschenen Austernpilze und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3.Nun das Fleisch abseihen und dabei den Sud (Beize) in einer Schüssel aufheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Fleisch gut anrösten rösten. Mit Mehl stauben und noch etwas mitrösten lassen.

4.Dann mit Paradeismark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotweinsud aufgießen. Alles glatt verkochen lassen und zugedeckt 45 Minuten lang dünsten. Bei Bedarf kann mit Rindssuppe noch aufgegossen werden.

5.Fast am Ende der Garzeit die Pilze und Petersilie dazugeben und alles zusammen auf sehr kleiner Flamme weichdünsten.

6.Das Ragout wenn nötig nochmals abschmecken, mit der gehackten Petersilie garnieren und mit in Butter geschwenkten Teigwaren servieren.

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