Zutaten für 6 Personen
Porree | 1 kg |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Gouda | 100 Gramm |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
TK-8-Kräuter | 1 Packung |
Lasagneblätter | 12 Stück |
Haselnussblättchen | 50 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden, in 40 Gramm zerlassene Butter 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen,
2.60 Gramm Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, Milch und Brühe dazugießen und 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren,
3.den Gouda raspeln, zusammen mit dem Schmelzkäse in der Soße auflösen, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen,
4.etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben, dann die Lasagneblätter, den Porree und die restliche Soße in die Form schichten,
5.im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 bis 40 Minuten backen, nach 20 Minuten die Haselnussblättchen darüberstreuen und 25 Gramm Fett in Flöckchen daraufsetzen, nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen
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vom
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