1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Lasagne

Porree-Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Porree1 kg
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss etwas
Mehl60 Gramm
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Gouda100 Gramm
Sahneschmelzkäse mit Kräutern200 Gramm
TK-8-Kräuter1 Packung
Lasagneblätter12 Stück
Haselnussblättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden, in 40 Gramm zerlassene Butter 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen,

    2.60 Gramm Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, Milch und Brühe dazugießen und 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren,

    3.den Gouda raspeln, zusammen mit dem Schmelzkäse in der Soße auflösen, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen,

    4.etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben, dann die Lasagneblätter, den Porree und die restliche Soße in die Form schichten,

    5.im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 bis 40 Minuten backen, nach 20 Minuten die Haselnussblättchen darüberstreuen und 25 Gramm Fett in Flöckchen daraufsetzen, nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Porree-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich