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Lammkeule mediterraner Art

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1 kg
Möhre1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl2 EL
Tomaten2
Staudensellerie1 Stange
Schalotte1
Knoblauchzehen5
Zwiebeln3
Weißwein700 ml
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Lorbeerblatt1
Hühnerbrühe400 ml
Kartoffeln1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Lammkeule (am besten man verwendet eine "Milchlammkeule") abbrausen, trockentupfen, würzen. Im Öl rundherum anbraten. Das Gemüse waschen, putzen, zerkleinern und mitdünsten. Schalotte, Knoblauch abziehen, hacken und hinzufügen. Den Wein angießen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.

    2.Den Ofen auf 140 Grad (Umluft ca. 120 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, würfeln und mit den Kräutern zum Fleisch geben. Die Brühe angießen. Im Ofen 90 Minuten offen schmoren. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, nach 60 Minuten fächerartig um die Keule anordnen. Keule und Kartoffeln herausnehmen. Fond einkochen, passieren und würzen. Alles anrichten - fertig. Guten Appetit.

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