Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 kg |
Möhre | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 2 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebeln | 3 |
Weißwein | 700 ml |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Kartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Lammkeule (am besten man verwendet eine "Milchlammkeule") abbrausen, trockentupfen, würzen. Im Öl rundherum anbraten. Das Gemüse waschen, putzen, zerkleinern und mitdünsten. Schalotte, Knoblauch abziehen, hacken und hinzufügen. Den Wein angießen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
2.Den Ofen auf 140 Grad (Umluft ca. 120 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen, würfeln und mit den Kräutern zum Fleisch geben. Die Brühe angießen. Im Ofen 90 Minuten offen schmoren. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, nach 60 Minuten fächerartig um die Keule anordnen. Keule und Kartoffeln herausnehmen. Fond einkochen, passieren und würzen. Alles anrichten - fertig. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Lammkeule mediterraner Art“