Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
ÖL | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Bauchspeck | 50 Gramm |
Lorbeer | 1 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rotwein | ¾ Liter |
Schalotten frisch | 5 Stück |
Campignons | 250 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchen in Portionsstücke teilen, mit Öl bepinseln und mit Mehl bestäuben,
2.Petersilie hacken, Zwiebeln und Speck würfeln, Möhren in Scheiben schneiden
3.Hähnchenteile mit Salz, Peffer und Zucker würzen; Gemüse, Speck und Lorbeerblatt in einen Brat-Beutel geben und Rotwein angießen
4.Brat-Beutel verschließen, nach oben stehende Ecke abschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen
5.Schalotten-, Champignonswürfel in Butter anbraten
6.Hähnchen aus der Soße nehmen, Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen
7.Fleisch, Speck, Schalotten und Champignons zugeben und kurz aufkochen lassen
8.Auf Wunschmit knusprig gebratenen Speckstreifen und gehackter Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Coq au vin“