Zutaten
Hähnchenfilet | 5 Scheiben |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Wasser | 300 ml |
Hühnerbrühe | 2 EL |
Zitronengraspastete | 2 EL |
Ingwer | 1 Stück |
Cherrytomaten | 10 Stück |
Fischsauce Nouc Mam | 3 EL |
grüne Currypaste | 2 EL |
Aubergine | 1 |
Champignons | 6 |
Erbsen TK | 0,5 Pakete |
Limettensaft | 3 EL |
Korriandergrün bzw. 2 EL Korianderpaste | 0,5 Bund |
Butter zum anbraten | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenfilets und Champignons würfeln und in Butter und der grünen Currypaste anbraten. Kokosmilch, Wasser und Hühnerbrühe hinzufügen. Zitronengraspaste zusammen mit dem Ingwer hinzufügen. Direkt darauf die Fischsauce geben und ca. 5 min leicht köcheln lassen.
2.Die Auberginen würfeln und zusammen mit den Erbsen und Tomaten hinzufügen und aufkochen. Limettensaft hinzufügen. Wer Ingwer nicht besonders mag, sollte nun diesen wieder heraussammeln.
3.Koriander fein hacken bzw. Korianderpaste nehmen und in die nicht mehr kochende Suppe mischen.
4.Zusammen mit Jasminreis oder Thaireis ist das die perfekte Haupspeise! Kann aber auch als Vorspeise serviert werden.
Kommentare zu „Tom Kha Gai“
Rezept bewerten: