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Süßkartoffel-Quinoa-Curry mit Hühnchen (Motsi Mabuse)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quinoa (dreifarbig)200 g
Currypulver2 TL
Kokosmilch250 ml
Süßkartoffel1 Stk.
Olivenöl zum Braten etwas
Hühnerbrüste2 Stk.
Koriander3 Stangen
Erdnüsse geröstet und gesalzen2 EL
Ahornsirup1 Schuss
Sojasauce1 Schuss
Limette1 Stk.
Currypulver0,33 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucchini1 Stk.
Kirschtomaten1 Handvoll
Tomaten gewürfelt aus der Dose3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Süßkartoffel schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Quinoa in einem feinmaschigen Sieb mit warmem Wasser abspülen.

    2.In einem Topf das Currypulver in etwas Öl anrösten. Die Süßkartoffelwürfel und die Kokosmilch dazugeben. Zum Kochen bringen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

    3.Inzwischen das Huhn in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und diese diagonal halbieren. Eine Marinade aus Ahornsirup, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Curry herstellen. Das Huhn in der Marinade wenden, in gehacktem Koriander und Erdnüssen wälzen und in einer mittelgroßen Pfanne mit 1EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig anbraten.

    4.Die Zucchini längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. Beides mit Limette marinieren und in das Curry geben. Tomaten aus der Dose dazugeben und zu Ende garen.

    5.Das Curry mit der Hühnerbrust anrichten, mit Koriander und den Erdnüssen und Limettenscheibe garnieren und servieren.

    6.Bildrechte: Wiese Genuss

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