1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Kürbissuppe - exotisch, asiatisch inspiriert

Suppe: Kürbissuppe - exotisch, asiatisch inspiriert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hakkaido-Kürbis (ca. 400 gr.)½
Möhren300 gr.
Zwiebel1
Ingwer frisch (ca. daumengroß)1 Stück
Kokosmilch dünn300 ml
Gemüsefond500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken rot etwas
Butter2 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sojasoße dunkel etwas
Petersilie glatt frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hokaidokürbis (muß nicht unbedingt geschält werden), Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen, dann würfeln und anschließend in Butter kurz andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Anschließend alles in ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend mit dem Zauberstab alles gründlich pürieren.

    2.Dann die Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasauce würzen. Den Zitronensaft hinzufügen und abschmecken . Wer es fruchtiger möchte, kann auch noch einige Zitronenzesten daranreiben. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal erwärmen und mit gehackter Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kürbissuppe - exotisch, asiatisch inspiriert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich