1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Zwiebel – Lauch Suppe

Wachauer Zwiebel – Lauch Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot200 Gramm
Lauchstange200 Gramm
Wachauer Schinken80 Gramm
Rapsöl3 Esslöffel
Wachauer Wein - grüner Veltliner180 ml
Suppenwürfel2 Stück
wasser800 ml
toastbrot4 Scheibe
toastkäse4 Scheibe
Tomatenketchup1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in ringe schneiden - lauch waschen und in ringe schneiden - wachauer schinken ( alternativ auch prosciutto cotto) in kleine würfel schneiden

    2.Zwiebel in rapsöl anrösten - lauch mitrösten - schinken mitrösten - mit wein ablöschen - suppenwürfel drüberbröseln - 750 ml heißes wasser dazugeben - 5 min köcheln - mit salz und pfeffer abschmecken

    3.Toastbrot toasten - pizzakäse drauflegen und unter dem grill den käse kurz schmelzen lassen - die suppe mit tomatenketchup salz und pfeffer abschmecken - dann in tassen füllen - die toastscheiben drauflegen und das ganze vor dem servieren nochmals kurz unter den griller

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Zwiebel – Lauch Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich