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Fleisch – Kalbsrouladen von der Hersbrucker Schweiz

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Rouladen4 Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Blattspinat frisch oder TK-Ware aufgetaut und abgetropft500 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Möhren julienne geschnitten2 Stk.
Senf mittelscharf4 EL
Weißwein trocken250 ml
Wasser250 ml
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB3 EL
Butter8 EL
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB4 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Einen Esslöffel Butter in einem hohen Topf erhitzen und den Spinat darin 5 Minuten bei schwacher dünsten bis dieser zusammen fällt. Aufgetaute TK-Ware direkt verwenden

    2.Frischkäse mit Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Rouladen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kalbsrouladen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jede Roulade mit einem Teelöffel Senf bestreichen und den Frischkäse auf allen 4 Rouladen gleichmäßig verteilen.

    4.Auf jeder Roulade etwa 50 Gramm Spinat verteilen und die in julienne geschnittenen Möhren darüber verteilen. Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

    5.Restliche Butter in einem Bräter erhitzen und die Kalbsrouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mit braten. Mit Wasser ablöschen. Die Instant Gemüsebrühe dazu geben und kurz aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten schmoren. Dabei öfter mit Bratenfond begießen.

    6.Danach die Rouladen aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

    7.Den Bratenfond mit Wein aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Mehlbutterkugeln binden.

    8.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Blattspinat darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    9.Das Küchengarn von den Rouladen entfernen, Soße eventuell nachwürzen. Die Rouladen mit dem Blattspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Soße nappieren. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.

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    Rezept von i****h
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