Zutaten für 4 Personen
Kalb Rouladen | 4 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Blattspinat frisch oder TK-Ware aufgetaut und abgetropft | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Möhren julienne geschnitten | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 3 EL |
Butter | 8 EL |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | 4 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Einen Esslöffel Butter in einem hohen Topf erhitzen und den Spinat darin 5 Minuten bei schwacher dünsten bis dieser zusammen fällt. Aufgetaute TK-Ware direkt verwenden
2.Frischkäse mit Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Rouladen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kalbsrouladen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jede Roulade mit einem Teelöffel Senf bestreichen und den Frischkäse auf allen 4 Rouladen gleichmäßig verteilen.
4.Auf jeder Roulade etwa 50 Gramm Spinat verteilen und die in julienne geschnittenen Möhren darüber verteilen. Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
5.Restliche Butter in einem Bräter erhitzen und die Kalbsrouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mit braten. Mit Wasser ablöschen. Die Instant Gemüsebrühe dazu geben und kurz aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten schmoren. Dabei öfter mit Bratenfond begießen.
6.Danach die Rouladen aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
7.Den Bratenfond mit Wein aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Mehlbutterkugeln binden.
8.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Blattspinat darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
9.Das Küchengarn von den Rouladen entfernen, Soße eventuell nachwürzen. Die Rouladen mit dem Blattspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Soße nappieren. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Kalbsrouladen von der Hersbrucker Schweiz“