Rind : Rinderrouladen nach Großmutter-Art ein feines Schmorgericht

4 Std leicht
( 81 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade
Rind Roulade (ma) frisch 800 Gramm
Schinken geräuchert 150 Gramm
Gewürzgurken 200 Gramm
Zwiebel gewürfelt 200 Gramm
Öl 1 EL
Senf mittelscharf 2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rouladen-Wein-Sößchen
Rinderbrühe 300 ml
Rotwein mittel Qualitätswein 300 ml
Möhren gerieben 1 Stück
Sellerie frisch 100 Gramm
Lauch gewürfelt 1 Stück
Mehl gesiebt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Rinderrouladen waschen trocken tupfen, und mit Senf bestreichen.

2.Parmaschinken, Zwiebelstückchen, 1 Gewürzgurke belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Rouladen zusammen rollen und mit Rouladennadeln, -klammern oder weißen Faden zusammenhalten.

4.Im heißen Fett oder Öl ringsum anbraten.

5.Rouladen rausnehmen, geriebene Karotte, Zwiebeln, Sellerie und feingeschnittener Lauch im Öl anbraten, mit Wein und Rinderbrühe ablöschen und mit Mehl binden.

6.Rouladen in die Soße zurückgeben.

7.Bei 180 Grad auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen 3,5 Stunden, fertig schmoren.

Servieren

8.Mit selbstgemachten Spätzle mit feiner Soße, sowieden Rotkohl seperat servieren - das jede Köstlichkeit für sich genossen werden kann.

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